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L’Unité de Culture

  • 4 Tourelles disposées en carré. 
  • Surface brute au sol : 8,50 m2

Une Tourelle

  • 265 cm de Haut, 57 cm de diamètre
  • 300 - 450 alvéoles de culture sur chaque tourelle
    • 300 alvéoles de culture pour les salades et les plantes médicinales
    • 450 alvéoles de culture pour les herbes aromatiques

L’ÉCLAIRAGE JOUR-NUIT

  • Chaque Tourelle tourne sur elle-même, une rotation complète en 24 h.
  • Les lampes LED recréent la lumière solaire de chaque étape de la journée.
  • Au centre des 4 Tourelles, c’est le noir – la nuit.

LA NUTRITION

  • La plante grandit à l’extérieur de la Tourelle, les racines poussent à l’intérieur.
  • Micro-vaporisation de l’eau et des éléments nutritifs à l’intérieur de la Tourelle, directement sur les racines.
  • L’eau et les éléments nutritifs non absorbés par les racines – sont récupérés en circuit fermé.

LES AVANTAGES

  • Un cycle de production très court
    -30% plus court comparé à l’agriculture plein champ
  • Une qualité améliorée, une fraîcheur plus longue 
    grâce à l’optimisation des éléments nutritifs reçus par la plante.
  • Un très haut rendement au mètre carré
    Rendement 15-20 fois supérieur à l’agriculture plein champ.
  • Finie la corvée de laver la salade
  • L’assurance de manger sain – zéro pesticide
  • Un coût de production stable toute l’année,
    Indépendamment des saisons, du prix de l’essence ou du dérèglement climatique.

LES CULTURES

  • Toutes les feuilles vertes :
    La laitue salanova, la roquette, la mâche, le chou frisé (kale), les jeunes pousses, les herbes aromatiques, …
  • Les fraises.
  • Le Tubercule de pomme de terre.
  • À venir : certaines plantes médicinales, les endives, les tomates cerises…